处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

社会管理:实现一切社会活动在法律框架内进行

中国经济新闻网 2013-07-05 11:17:10

  闫廷瑞 河南省叶县县委书记

  我国经济下半年运行态势将延续弱势复苏格局,决定因素有三点:一是世界经济持续低迷,外需尚无明显回升,我国上一轮宽松政策效力减弱,国家在新的刺激政策方面没有大动作,内需动力不足;二是经济结构不合理,综合竞争力不强;三是经济下行压力和产能过剩矛盾在加剧,化解产能过剩势必要失去一定的增长速度。

  当前,深刻的社会变革与滞后的社会管理引发诸多矛盾和问题,突出表现在人民内部矛盾和社会矛盾交织引发的群众上访和群体性事件多样多发;“信访不信法”势头有增无减,既耗费基层党委、政府财力物力,也危害法律尊严和司法机关公信力;利益主体多元化致使利益诉求多元化,由此产生各种各样的社会矛盾;流动人口大幅增加,给社会管理带来巨大压力;城市化快速推进,引发了征地拆迁、户籍管理、社会保障等一系列问题;信息通信技术快速发展,传统的社会管理模式显得无所适从,这些因素都给我国社会管理带来巨大的困难和挑战。

  在社会管理创新上,首先要解决政府职能定位不清的问题,属于社会组织和城乡社区承担的职责,要坚决分离出去。其次要正确处理人民内部矛盾,建立健全党和政府主导的维护群众权益机制,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障渠道。最后要突出法律至上原则,各级党委和政府要依法办事,公民要懂法守法,真正做到一切社会活动在法律框架内进行。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错