处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

中国经济有望在全球率先走出低谷

中国经济新闻网 2013-07-05 11:14:55

  吴灵捷 宁夏回族自治区党委政策研究室处长

  我对今年下半年中国经济发展趋势的基本判断是非常乐观的。因为从周期来看,金融危机最严重的阶段已经过去,我国宏观经济没有大的泡沫,更没有大的危机。中国宏观经济将呈现U型态势,并已走过拐点向上迈进,未来有望在全球率先走出低谷。

  从宁夏的情况看,今年1月到5月,经济运行态势总体平稳、稳步回升。其原因主要有:政府换届效应带动投资增长;新型城镇化拉动内需;深化改革;民间投资潜力释放;中西部地区发展加快以及体制性反腐等。

  中国当前经济发展面临的挑战主要有:外需不振及人民币升值压力,通胀压力,节能减排、资源短缺和资源依赖及金融风险加大等。支持今年中国经济增长的新动力主要有:推进体制性改革,扩大内需,基础设施以及民生等领域投资加大。

  当前,中国社会管理方面的困难或挑战主要是:普遍出现的诚信危机;贫富差距不断拉大;生态环境恶化引发的群体事件增多;日益突出的食品药品安全问题使居民不安全感增强;大众的民主诉求日益增强;互联网加快了信息传播速度,而政府应急反应能力相对滞后等。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错