处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

多维度、多角度地推进社会管理创新

中国经济新闻网 2013-07-05 11:13:29

  王舟 河北省涿州市委书记

  从我国上半年经济运行状况看,下半年我国经济将依然保持稳中有进的发展态势。党的十八大召开后,出台的一些新政策将在下半年显现效果,这是我国经济发展的一个重要利好因素,可以预计,下半年我国经济有望保持平稳增长的态势。

  当前,我国经济发展面临的主要挑战是收入增长缓慢。随着世界经济不景气,国内消费、投资、出口均受到不同程度影响,企业发展速度放缓,生产效益增量不足,直接导致就业率下降,继而影响居民收入和消费。

  支持我国经济增长的新动力主要是新型城镇化的推进。随着党的十八大提出加快推进工业化、信息化、城镇化和农业现代化发展,新型城镇化将成为拉动内需和刺激消费的重要推动力,包括农村土地流转、新民居建设、基础设施建设等都将成为激发经济增长的内生动力。

  我国在社会管理方面所面临的困难主要有三个方面:一是社会管理建设相对滞后,户籍制度多年不变导致社会保障、教育、医疗、住房、基础设施等资源远远落后于城市发展步伐;二是发展环境不优、个别干部作风不实等问题造成政府公信力下降;三是群众的法制意识和权利意识觉醒,但依法维权的意识却远远没有跟上,许多群众信访不信法。

  社会管理是一项系统工程,必须要多层面、多角度地加以推进。在政府层面,首先要转变政府的执政理念,打造服务型政府,以服务促进管理,从而提高政府公信力,密切党群干群关系,让群众相信政府、支持政府。其次,必须坚持维护广大人民群众根本利益这条基本原则,围绕全面建成小康社会的总体目标,坚持以人为本,不断加大民生事业的投入力度,健全社会管理体制,把保障和改善民生作为全部工作的出发点和落脚点。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错