处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

改革是当务之急、长久之计

中国经济新闻网 2013-07-05 11:10:52

  王广金 山东省枣庄市台儿庄区委书记

  目前,全国经济增速放缓,县域经济发展压力更大。但个人对下半年经济发展的判断还是谨慎乐观的:喜中有忧,短期来讲忧大于喜,从长远一点看,则是喜大于忧的。

  台儿庄区以煤炭、水泥、造纸、化工为主导产业,在宏观经济总体趋紧的大背景下,台儿庄全区经济基本状况是产品过剩、市场不旺、价格走低、效益下滑,明显表现在工业用电量和工业税收没有增长。这种情况具有一定普遍性,在没有新的投资拉动政策出台的情况下,不会有大的改观。

  挑战和困难带有长期性。由于地方投资冲动很难缓解,靠政府主导下的以扩大投资为主的粗放型增长模式也很难在短时间内改变。对地方政府来说,面对财政支出的刚性增长背景,在现有考评体系下,高投入、高增长仍然是现实选择,增长方式的转变任务十分艰巨。

  支持未来经济增长的根本动力还是改革,这是当务之急,也是长久之计。通过改革,理顺政府与市场的关系,减少微观干预,激发市场的创造活力;通过改革,打破行业垄断,对内“放开”,释放民间投资的活力。改革是未来发展的不二选择,其他均非治本之策。

  当今社会管理面临的困难很多,最主要的有:贫富差距的不断扩大和腐败现象的滋生。贫富差距扩大反应在财富、资源分配上的不公,而腐败滋生又加剧对社会的侵害,由此才滋生出 “怨气”、“戾气”,并衍生出其他社会问题。

  因此,创新社会管理,还应立足于改革,推动共同富裕,在制度上加大反腐力度,同时辅之以其他手段实现和谐。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错