处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

中国经济将温和加速

中国经济新闻网 2013-07-05 11:09:26

  王飞 贵州省仁怀市委常委、常务副市长

  尽管全球经济疲软并充满了不确定性,但中国经济将会温和加速,下半年经济增长主要靠内需,外部需求会有增长。

  经济复苏进程将得到以下几个因素推动:去库存化进程趋于尾声、信贷条件保持宽松和人民币升值速度放缓、房地产政策的稳定带来地产投资回升、出口需求改善。过去几个月社会融资总额虽然增长很快,但没有传导到实体经济。究其原因有如下几点:首先是由于某些政策的不确定性使企业即使获得了融资也倾向于“囤积”资金,不敢或不能及时启动投资项目。比如今年3月份以来,由于地产政策的不确定性,一些资金较为充裕的开发商推迟了项目开工。这类问题导致了资金流通速度下降,降低了贷款和非银行融资拉动实体经济的能力。其次是由于各种类型的套利,企业从银行获得的贷款资金以其他形式(如信托、委托贷款)被转贷,导致社会融资总额的重复计算和社会融资总额增长率被高估。最后是一些企业和平台因现金流出现问题,需要靠借新贷还旧贷的利息,使社会融资总额对实体经济提供的净增融资规模被高估。

  下半年经济增长主要靠内需,包括投资和消费。同时,随着全球经济复苏,外部需求会有增长。下半年CPI有可能温和走高,对此要高度警惕。要做好稳增长、防通胀、调结构、转方式、促改革、加大开放的工作,要统筹兼顾,掌握好平衡。今年发改委将在9个重点领域和关键环节加大改革力度,落实后会逐步释放出红利。
   

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错