处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

社会管理体系应以服务为根本

中国经济新闻网 2013-07-05 11:09:05

  汪尧中 湖北省安陆市委书记

  中国经济仍未探底,今年下半年不会有大的回升。从国际看,2013年欧美国家仍将面临房地产调整和去债务化的逆向过程;从国内看,仍处于2008年以来的下滑周期中。

  挑战方面,受国际金融危机影响,中国出口难以较快增长,资本流入将维持低水平;在原有发展模式下,我国社会发展长期滞后于经济发展,社会贫富差距不断扩大,要素生产率和收入进一步提升面临巨大挑战。

  动力方面,新型城镇化扩张是重大引擎。每一个百分点的城镇化率,对应的是上千万人口和数以万亿元计的投资和消费;提振消费、调结构是重要载体,有效遏制通货膨胀,继续调控楼市,将持续拉动内需;激活收入分配改革的“制度红利”,对经济发展潜力巨大;新一轮的企业创新与转型是企业应对危机最有效的武器。

  就当前中国社会管理方面的困难和挑战来看,一是高速的工业化和向工业社会转型,在促进生产力大提升的同时,也产生包括失业、污染、工伤、职业病、老龄化等新的社会问题。二是城市化引发的贫困问题等。三是工业化、城镇化和市场化的快速推进,推动着中国社会从传统礼俗社会进入法理社会,导致公众权利意识强与社会责任意识弱并存。

  对此,一要构建和创新社会管理理念,促进社会公平、正义,形成以服务为根本的社会管理体系。二是发挥社会管理多元主体的作用,形成政府负责、多元参与的社会管理格局。三是寓社会管理于服务之中,让老百姓充分享受改革发展带来的“红利”。四是进一步明确社区在社会管理中的载体和平台作用,以“网格化”管理为依托,实现群众自我教育、自我管理、自我发展。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错