处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

变革发展方式是中国经济发展根本动力

中国经济新闻网 2013-07-05 11:08:47

  唐华东 黑龙江省齐齐哈尔市副市长

  中国经济下半年走势呈现稳步增长态势,但增速不会太快。

  预计全年增速为7.8%。一是国际需求开始增长,将带动我国出口企业销售增长。二是国内“四化”建设快速推进,会带来新一轮技术更新与投资浪潮。三是利率市场化进程将加快,资金总体供应将开始加大。企业国内外发债融资方式将得到政府大力支持。收入分配向有利于扩大消费的方向发展。这些都为经济发展提供条件。

  未来中国经济的挑战是:技术更新需要投入巨大,现有技术更新速度太慢,难以适应发展需要;政府财政支出将面临困难,政府债务逐年走高,将危及政府信用;改革面临很多利益调整与矛盾,前进道路不平坦。

  中国经济发展的根本动力是变革发展方式,主要包括:行政权力要有序下放;要打破行业垄断,加强价格调节,让分布式能源得以实施;要加大技术改造和科技创新投入,保护知识产权;企业制度创新,建立现代企业制度;宏观调控体制改革,重点突出利率市场化和汇率市场改革以及增值税改革。

  当前中国的社会问题主要是:思想信念模糊混杂,行为上表现为盲目跟从与莫衷一是;实际利益产生的矛盾会引起各种群体性事件;社区建设中由于民意信息沟通不畅,致使物业公司与居民利益不平衡并引发矛盾;法制问题很多,严重阻碍了社会的进步。

  解决我国社会问题的根本出路是:弘扬正气,树立道德信仰;一切服从于法律,真正做到司法公正,执法必严,违法必究;协调处理好经济建设与居民民主之间的关系,及时化解经济利益矛盾;健全社区管理体制,让居民有发言权、决策权、监督权,实现社区管理与物业服务健康发展。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错