处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

未来应走改革和创新驱动发展之路

中国经济新闻网 2013-07-05 11:08:22

  汤继强 四川省成都国家高新区发展策划局局长

  下半年,中国经济相比上半年将继续趋好。随着全球经济的缓慢复苏,中国的出口将会有所增长;第三季度国内各地稳增长政策的持续发酵,特别是新型城镇化的加快推进,将使投资继续成为推动经济增长的主要力量。如果能在刺激消费上进一步发力,相信中国经济将继续企稳上升。

  中国经济发展面临的挑战,对外主要是:美国、欧盟以及日本等发达经济体经济走势仍不明朗,贸易保护主义进一步抬头;对内主要有:区域经济发展不平衡、经济发展方式转型升级缓慢、各类生产要素成本上升过快等,特别是各地发展面临的环境保护压力持续加大。

  未来中国经济增长的新动力,从区域上讲,随着西部大开发、振兴东北老工业基地以及中部崛起战略的持续发力,这些地方会迎来相对广阔的市场机遇,并将成为推动中国经济增长的重要区域。从发展方式上看,调结构、转方式,走改革和创新驱动发展的路子。未来中国经济增长的动力在改革,出路在创新。

  一个由移动互联网等新媒体带来的全媒体时代正在来临。怎样规范管理、合理引导,激发出社会正能量,而不是引起负面效应?

  我认为,创新社会管理,一个很重要的方面就是推进法治化。社会管理领域立法的不足在很大程度上已经制约了社会管理的法治化和科学化。我国法律体系不健全、立法不完善、立法滞后于经济社会发展等问题还普遍存在。只有做到“有法可依”,才有后面的“有法必依、执法必严、违法必究”。
   

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错