处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

2013年是经济进入中速增长期的标志年

中国经济新闻网 2013-07-05 11:07:44

  孙东海 安徽省政府发展研究中心副主任

  2013年将在我国经济发展进程中具有标志性意义。可从两个方面来判断:

  一是“不能片面追求速度”的理念已从思维层面转向了政策层面。在一季度国内生产总值同比增长7.7%的情况下,中央政府并没有出台强劲的经济刺激政策,提升了对经济增速放缓的容忍度。这既体现出中央政府要在平稳发展中化解矛盾、控制风险的信心,也体现出提高经济发展质量和效益的决心。可以说,2013年将会成为我国经济进入中速增长期的标志年,中国经济增速有可能进入“七上八下”的新阶段,即经济增速处于7%以上、8%以下这个区间。

  二是“解决好政府与市场的关系”的老问题有了切实的新举措。中央政府公开承诺,本届任期内,国务院部门实施的行政审批事项要减少1/3以上,并且今年已经开始有了新突破。政府职能转变将会进一步发挥市场在资源配置中的基础性作用,激发市场主体的创造活力,增强经济发展的内生动力。可以说,2013年将会成为政府工作重点的转折年。

  基于以上两个转变,从地方政府来看,有理由对今后几年的经济发展持乐观态度。因为,在不片面追求速度的发展理念下,地方政府才能相对从容地腾出精力抓经济结构调整,抓经济、社会、文化、环境的协调推进,最终实现经济升级版。在以简政放权为核心的政府职能转变的改革背景下,将会更加有利于发挥地方政府的积极性,并且通过推进财税、金融、价格、科技等改革,进一步激活市场主体创造活力,增强经济发展的内生动力。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错