处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

因地制宜打造经济升级版

中国经济新闻网 2013-07-05 11:07:27

  盛勇军 浙江省桐乡市市长

  当前中国经济运行总体平稳,态势向好,积极变化不断增多,经济增长速度、工业生产等主要指标保持了稳中趋升的态势。

  从发展阶段看,当前我国正处于工业化、城镇化的重要阶段,经济转型升级处于关键时期,发展有巨大潜力和空间。增加有效投入、优化投资结构应该作为稳增长的主要抓手。

  当前中国经济发展面临的挑战主要是经济下行压力和产能过剩的矛盾并存、各种生产经营成本上升与创新能力不足并存,究其原因,还是我们的经济增长方式转变不快,或者说还是过度依靠低端产业和低成本劳动力,依靠资源环境的消耗。李克强总理多次强调要打造“中国经济的升级版”,如何打造经济升级版,我认为因地制宜大有作为。

  从桐乡的实践来看,要牢牢抓住四个方面:一是把产业优化升级作为打造“升级版”的主要任务,使桐乡的整体产业体系向更高水平跃升。二是把新型城市化作为打造“升级版”的核心载体,推进以质量为重的新型城市化。三是把科技创新作为打造“升级版”的不竭动力。加大科技投入,提高企业创新能力;促进经济增长从要素驱动向创新驱动转变。四是把环境建设作为打造“升级版”的活力基础。推进绿色发展、循环发展、低碳发展,大力开展城乡环境综合整治,建设“美丽乡村”;不断优化制度环境,简政放权,向市场放权,为企业松绑,进一步增强发展活力。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错