处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

产能过剩是我国经济面临的最大挑战

中国经济新闻网 2013-07-05 11:06:50

  卿渐伟 湖南省岳阳市委书记

  我对今年下半年的经济形势持乐观态度。首先是新型城镇化的持续推进,在外需不振以及人民币升值压力的大环境下,对于拉动内需的作用显而易见。其次是中西部地区的经济发展速度明显提升,有助于缩小贫富差距。另外就是民间投资潜力释放,潜力巨大的民间资本投资对拉动经济将起到不可估量的作用。

  当前中国经济下滑,除外需萎缩和房地产调控外,更深层次的原因是中国制造业连续几年产能过剩带来的问题,这也是我国经济面临的最大挑战。未来中国经济增长的动力是多方面的,包括内需增长、区域经济增长,以及民间投资潜力得到释放等。

  如何在保证经济发展的同时充分重视民主诉求,是政府今后工作中的一个重点和难点。面对人们思想越来越活跃的现实,我们既要充分肯定积极的方面,又要充分认识和警惕消极的一面,要加强正确引导,尤其是大力加强社会主义核心价值体系建设,引导和整合多样化的社会思潮和思想意识。

  加强和创新社会管理,必须从我国实际出发,走自己的路,正确处理发挥传统优势与创新发展的关系,绝不能全盘否定过去,另搞一套。要借鉴国外有益成果,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局,提高社会管理科学化水平。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错