处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

民间资本是稳增长重要力量

中国经济新闻网 2013-07-05 11:04:33

  牛弩韬 安徽省经济和信息化委员会主任

  从目前看,今年经济呈总体下行态势,好也不会太好,坏也不会太坏。之所以这样判断,从大的方面看,一是国际环境不会进一步恶化,总体形势对国内影响不大。二是国内产能过剩较为明显,靠刺激政策解决经济增长问题将不会起到明显作用,稳增长需要另辟蹊径,这表明增长的难度。三是当下进一步简政放权,对中小企业、民营经济利好显著,未来,中小企业将成为最大受益者。

  中小企业能否得到充分发展,对中国经济影响重大。从地方实际情况看,今年一季度,安徽规模以上工业实现增加值同比增长15.2%,超过全年15%的规划目标,其中,80%的贡献来自中小企业,中小企业给了我们信心。

  中小企业贡献在于,一是增加居民收入,依靠中小企业是增加居民收入最直接和快速的办法,只有居民收入增加了,才能扩大消费,特别是广大农村地区,有消费需求却没有消费能力。二是今年全国仅普通高校毕业生就有699万,就业形势严峻,中小企业已经吸收了70%以上的农村剩余劳动力,也为城镇提供了80%以上的就业岗位,中小企业是解决就业的一个主渠道。三是中小企业是创新的源泉。

  要让中小企业成为增长主动力,关键要做好简政放权,鼓励民间资本投资的积极性,让民间资本能够自愿而顺畅地进入想要进入的领域;政府要控制好成本要素上升,并制定完善的法律法规,从而使民间资本成为稳增长的重要力量。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错