处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

“公”字是当前急需解决的重要问题

中国经济新闻网 2013-07-05 11:02:35

  刘会林 河南省三门峡市发展和改革委员会主任

  2013年,全球经济仍处危机后的调整期,国内原有竞争优势逐渐削弱,新优势尚未形成,市场信心和预期不稳,经济运行处在寻求新平衡的过程中,但近年来中国经济不仅在总量上迅速扩大,结构也在不断优化,因此,我对下半年经济形势的判断是外向型经济继续阵痛,内需探头,积极因素开始显露,经济增长阶段转换的征兆更趋明显。调结构、扩内需将是2013年国内经济保持持续增长的新动力和积极因素,城镇化将是未来一个时期转变经济发展方式、调整经济结构、扩大内需的一个最主要的抓手,对三门峡而言,跳出资源陷阱,推动传统产业高端化和高新产业规模化是重要的增长新动力。

  在社会管理方面,我个人认为“公”字是解决当前许多社会问题的关键所在,急需重视和解决。“公”包括公平、公正、公开、公信力。孔子说过“不患寡而患不均”,就目前而言,东西差距、城乡差距仍在加大,产业布局、行业利益极不平衡,收入分配、社会保障难以周全,造成了社会失衡,而这些问题又使正确的舆论引导难以发挥作用。“公生明,廉生威”,我们也清楚地看到我国新一届领导集体在这方面的努力。在社会管理创新方面,我认为首先应从根源上着手,做好均衡发展,推进共同富裕,维护社会公平正义,从体制机制方面缓解不同利益群体间矛盾,加强特殊群体的管理,进一步推进公正司法,注重人文关怀和民生建设。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错