处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

区域和城乡协调发展是经济增长新动力

中国经济新闻网 2013-07-05 11:02:06

  刘宝琦 天津市宝坻区招商局局长

  今年下半年,中国经济整体可能仍处于下滑趋势。表现为受经济危机影响,外需增长依然不振,国内多数行业产能相对过剩,原有增长模式下的内需增速放缓,过去几年的大量投资,在一定程度上透支了将来的投资空间,中国经济在短期内难以重回上升趋势。

  当前中国经济发展面临的挑战是缺乏新的经济增长点,从目前形势看,出口、消费、投资“三驾马车”的拉动作用已经放缓,新的增长动力在于协调发展,包括区域协调,即东部与中西部的协调发展;城乡协调,即加快城镇化建设,缩小城乡和贫富差距等。

  当前中国社会管理方面的困难说到底是经济社会发展水平不协调带来的问题,包括经济体制改革进一步深化引发的社会心理失衡,社会结构调整滞后于经济结构变化,收入差距加大等。有长期历史遗留的,也有社会深刻变革带来的;有社会建设滞后带来的,也有社会管理创新不够造成的;有思想观念上的,也有体制机制上的。

  社会管理是一项庞大而复杂的系统工程,而解决社会管理问题的基础在于加快经济发展,提高经济社会协调发展水平,在发展中完善,加快度过矛盾多发期。就当前阶段来说,加强和创新社会管理必须最大限度地激发社会活力,增加和谐因素,坚持以人为本,树立多方参与、共同治理的理念,统筹兼顾、协调各方、依法管理、综合施策。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错