处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

经济将实现自我修复式增长

中国经济新闻网 2013-07-05 11:00:38

  李永平 云南省怒江傈僳族自治州泸水县委书记

  我认为,下半年中国经济增长会趋缓,整体上需求温和,供给层面趋于收缩,经济实现自我修复式增长。首先,虽然美国经济稳定复苏,欧债危机见底,但今年仍小幅衰退,日本经济小幅回落,个别地区和国家的贸易保护主义抬头。考虑到目前中国出口占全球的比重已超过10%,进一步上升的空间有限,出口拉动增长将日益困难。其次,消费拉动了本轮经济复苏。但随着国家房地产调控力度以及反腐力度的加大,耐用消费以及总消费的弹性下降,消费的复苏趋势也将相对温和,消费拉动经济增长的空间有限。第三,由于制造业投资仍在继续下滑,投资回升将主要依靠地产和基建投资两轮驱动。

  当前,我国社会管理面临的困难和挑战主要有三个方面:一是在进行深层次的社会改革改制中,不同阶层的利益分化冲突严重。二是随着信息化的发展和群众素质的不断提升,群众的维权意识不断增强带来的管理挑战加大。三是社会价值真空和社会失范引发的风险加大。很多社会问题归根到底,就是由于不公平、不公正造成的。因此,新形势下要提高社会管理水平,就要坚持依法行政,改革改制中兼顾各阶层的利益,加大对弱势群体利益的维护,同时,要加强社会主流价值的引导力度,增强群众对社会的认同感。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错