处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

发展速度取决于改革的决心

中国经济新闻网 2013-07-05 11:00:21

  李义军 云南省怒江傈僳族自治州福贡县委副书记

  下半年我国发展速度取决于改革的决心和力度。对此,我持谨慎乐观的态度。但是,可以预见,我国经济高速发展已成为历史,经济GDP保持7%左右的增长速度将成为常态。

  当前,中国经济发展面临着如何保持宏观经济的基本稳定;如何避免财政金融系统性风险的发生;如何保持良好的外部环境;如何深化体制改革;如何保持社会领域稳定等挑战。中国经济增长的新动力在于要素市场改革,包括劳动力市场、土地、金融市场的改革。生产要素市场的改革在于价格,合理的生产要素价格能纠正产业结构,支持实体经济全面发展。因此,要提高技术效率、提高资源配置效率,完善生产要素的市场化配置机制,从政府提倡的合理流动向自由流动的市场体制快速转变。

  当前,我国社会管理存在着经济体制改革深化引发的社会心理失衡现象突出;社会结构调整滞后于经济结构变化带来的社会不适日益明显:利益格局深刻调整、收入差距继续拉大引发的社会分化正在凸显;快速推进的城市化与滞后的社会管理导致的社会失序正在增多;高度流动性社会引发的社会风险扩大;信息化社会对传统社会管理方式形成了挑战等困难。

  创新社会管理要坚持以人为本,把改善民生与保护权益结合起来;坚持管理和服务并重,把服务为先贯穿于社会管理工作中;坚持正确的社会稳定观,正确对待群众的利益诉求;坚持社会管理与社会建设相结合,重视社会事业发展和社会结构调整。只有这样,才能适应时代发展的需求。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错