处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

经济下行压力将增大

中国经济新闻网 2013-07-05 10:59:26

  李南沉 河南省安阳市殷都区委书记

  我认为,今年下半年,我国经济增长将继续在8%左右徘徊,短期内不可能再持续两位数的增长,甚至会出现更低的增速。

  综观各种因素分析,特别是当前国际金融危机影响渐深的情况下,我国经济在一定时期内的下行压力将继续加大。然而,我国经济快速增长的空间仍在,发展潜力也还没有完全发挥出来,但与此伴随的环境资源等方面的约束加剧,投资拉动已近上线。总而言之,我国经济将进入次高增长阶段。

  内需不足、城乡差距扩大、实业发展乏力是当前我国经济面临的诸多挑战。

  新型城镇化是当前扩大内需、缩小城乡差距最直接、最现实的途径。而加快以技术创新为标志的发展方式转变,占领世界经济制高点,是提升我国实体经济整体水平、增强实体经济发展后劲的根本之道。同时,减少贫富差距,最大限度地增加边际消费倾向高的低收入者的收入,则是扩大内需的关键。

  谈到社会管理创新,我认为,当前社会管理存在很多弊病,表现在发展方式上,就是唯GDP至上,把增长当作发展,导致无业的增长、无情的增长、无根的增长、无前途的增长,群众利益却往往被忽略;领导方式上,就是党和政府不相信群众,干工作脱离群众,出了事害怕群众,使党脱离了群众甚至站在了群众的对立面。这些问题的存在,阻碍着经济社会的健康发展,腐蚀着党群、干群关系,甚至有可能危及党的执政地位。

  所以说,必须强化党的群众路线,依靠群众参与推进社会管理创新,但又不能仅停留在“为群众办实事好事”上,最根本的就是把群众组织起来,恢复群众的主体地位,依靠群众来开展工作,使其积极地参与到经济社会发展的具体工作中,使“发展好与坏,群众说了算”。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错