处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

我国将进入次高速增长期

中国经济新闻网 2013-07-05 10:57:11

  蓝锋杰 广西壮族自治区崇左市宁明县委书记

  我认为,中国经济正处于缓慢回升阶段,有望保持平稳较快增长态势,下半年中国经济将实现小幅度增长,GDP增长达到8%左右。总体来说,2013年下半年,随着换届后新一届中央政府稳增长系列政策的实施、产业结构的加快调整、扩大内需、“四化”建设拉动经济增长等效果逐步显现,我国经济将进入次高速增长期。

  当前我国经济发展主要面临四大挑战:一是,要素成本的全面、快速上升与生产劳动率水平偏低的矛盾导致保增长难度空前加大;二是,一些领域的改革滞后给经济发展带来体制机制羁绊;三是,国际经济形势欠佳和复杂环境对中国造成的冲击和影响;四是,经济增长受资源与环境的约束日益加剧。

  支撑我国经济增长的新动力主要有四个方面:十八大确定了继续深化改革的方针,会促进一些改革取得突破和实质性进展,这将进一步释放改革红利、制度创新红利;在结构调整中促进经济健康增长;工业化和城镇化建设成为经济驱动力;国内市场消费增长潜力巨大。

  当前我国社会管理主要面临以下挑战:外来人口流入易与融入难并存;市场化不足和市场化过度并存;社会组织化程度低与网络组织化程度高并存;公众权利意识强与社会责任意识弱并存。我认为,在新的形势下,我国创新社会管理要抓好以下几点:完善社会管理格局,充分发挥社会各方面的力量;统筹协调各方面利益,处理好维权与维稳的关系;提高虚拟社会管理水平,努力促进网络和谐;提高有效预防和处置群体性事件的能力,加快完善利益协调和矛盾化解机制;抓住当前的突出矛盾,有步骤地解决一批历史遗留问题。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错