处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

揪住三驾马车 寻找新增长点

中国经济新闻网 2013-07-05 10:53:58

  蒋鸿 湖北省松滋市委书记

  我对下半年中国经济形势持谨慎乐观态度。理由是:国家领导集体顺利实现交接,为经济平稳发展提供了政治保障;换届效应将持续带动投资增长;新型城镇化强力推进、电子商务快速发展等因素,成为拉动内需、推高经济的新增长点;作风建设、体制性反腐等措施的推进,为经济发展营造了较好的外部环境。但同时当前我国经济也面临一系列挑战,主要包括:中国出口环境不容乐观;国内发展要素制约难以根本破解;靠投资推动经济增长的方式难以为继等。

  新动力方面,必须始终揪住出口、消费及投资“三驾马车”,寻找新的增长点。一是,稳定出口,在美国、金砖四国及东盟等国家身上狠下工夫。二是,扩大内需,积极稳妥推进城镇化;积极发展工业,特别是适应中国现阶段特点的重工业;积极发展电商等新型业态;千方百计发展壮大中小企业;健全社会保障体系等。

  当前我国社会管理面临的挑战主要有:与市场经济体制相适应的管理体制、管理理念还没有完全形成、确立;管理的体制、格局与当前快速流动的社会、快速变动的社会结构及群众多元化的要求不相适应;在机制上,特别是在维护群众利益、协调利益关系、矛盾纠纷调处等机制上有很多缺陷,缺乏有效的手段和办法;管理方式上,基层管理者的能力与素质还不太适应新形势,特别是运用法律手段处理解决问题的能力还不强;在管理载体上还存在找不到平台,受资金限制建不起平台,维护平台难等问题。

  可以从以下四方面创新社会管理:切实改善民生,从源头上化解社会矛盾;发挥保障作用,推动社会管理体系完善;转变政府职能,提高政府管理服务能力;调节收入分配,促进稳定的社会结构形成。
   

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错