处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

中国经济面临“三低一大”挑战

中国经济新闻网 2013-07-05 10:52:56

  贾川 河北省固安县副县长

  今年下半年,中国经济总体形势稳中有进。我国处于城镇化和工业化的中期,城镇化与工业化相互促进、快速发展,经济改革不断释放红利,创新驱动发挥越来越重要的作用。这些因素决定了我国经济将继续保持快速增长。在经济总体趋好的同时也面临着内外两方面的风险。从外部来看,欧债危机和美国财政困局拖累全球经济,我国外贸增长处于低速回升时期;从国内看,随着经济回暖,房地产市场上半年迅速回温,调控房价的压力加大,应严防房地产资产泡沫。

  当前中国经济面临的挑战可以概括为“三低一大”,即经济增长质量低,资源利用效益低,产业国际分工低,环境治理压力大。支持中国经济发展的新动力是创新。创新的内涵既包括产品、技术和市场创新,也包括制度和资源配置创新。传统产业转型升级要“有中生新”,依靠已有的产业基础开发出新的产品和市场;发展战略性新兴产业要“无中生有”,加大资金投入,以高科技和高技术人才为支撑,实行关键领域的高端突破。无论“有中生新”还是“无中生有”都需要依靠制度创新,重新聚集、整合资源要素。因此,应对中国经济当前面临的挑战,关键在于用好改革红利,发挥创新驱动作用。

  信仰危机是当前我国社会管理面临的挑战。许多人信仰“拜金主义”和“功利主义”,导致物质至上和普遍的浮躁心理,造成了诚信缺失和道德下滑,引起了诸多社会问题。创新社会管理,应将“管理”思维改为“引导”和“服务”,用中国梦凝聚中国的精神力量,以服务群众作为社会管理的基本手段。把社会管理寓于服务群众之中,通过服务进行引导,在服务中实施管理,提高社会管理的针对性和有效性。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错