处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

下半年经济发展谨慎乐观

中国经济新闻网 2013-07-05 10:52:37

  季翔 安徽省马鞍山市副市长

  我对2013年下半年中国经济发展趋势的基本判断是谨慎乐观。理由是,从上半年经济运行看,中西部加快发展为中国经济注入活力;在一系列简政放权后,民间投资日渐活跃,其巨大潜力在释放;通过深化改革,经济增长质量在提高,新型城镇化拉动内需,城镇化为经济增长提供新引擎。与此同时,以电商为代表的商业模式创新、基础设施以及民生等领域投资加大、技术创新、技术进步、释放民间投资潜力、理顺政府与市场的关系、战略性新兴产业和服务业壮大、打破行业垄断等方面不断深入,这些都将成为支持今年经济增长的新动力。在这种大的背景下,政府、企业,甚至于消费者个人,都在不断调整应对变化。比如,政府正在从城镇化、税制改革、国有企业改革等方面入手,推动中国经济向质量效益方向转变。

  当前,通过外贸带动经济发展的可能性不大,靠扩大内需和转型升级来解决问题是比较现实的、可操作的一种做法。但这种做法也存在一些问题和挑战,比如:房地产调控、外需不振以及人民币升值压力、收入增长相对缓慢、深入推进新一轮改革、社会管理面临巨大挑战、节能减排、资源短缺和资源依赖、产能过剩、提高投资效率及调动民间投资积极性、地方债务尤其隐形债务风险加大、实体经济运行压力不断加大、经济结构不合理等。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错