处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

下半年经济总体趋好

中国经济新闻网 2013-07-05 10:48:43

  何辛幸 广西壮族自治区河池市市长

  今年,中国经济形势有挑战有机遇,有压力也有动力,但总体趋好,形势谨慎乐观。

  我的理由是:国际经济环境复杂多变,一方面世界经济呈现恢复性增长态势,但增长动力不足。另一方面,欧元区根本的制度性矛盾短期内难以解决,国际大宗商品价格起伏较大等等。国内经济环境长期向好的趋势没有改变,第一,落实十八大精神和政府换届将进一步调动全国上下的发展热情;第二,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,扩内需的空间仍然较大;第三,民间投资积极性进一步提高;第四,消费政策趋于完善,居民消费能力提高,消费的拉动作用增强。

  面临的挑战有:第一,产业结构战略性调整任务艰巨。传统产业升级缺乏新的带动力量,战略性新兴产业发展尚处于起步阶段,企业仍将承受结构调整的阵痛。第二,房地产市场调控难度较大。第三,影响经济发展的不稳定因素增多。

  中国经济增长的新动力有:第一,政府换届效应带动投资增长。第二,“十二五”规划实施拉动增长。2013年是“十二五”规划的第三年,大量审批并开工的重点建设项目有利于投资增长和经济回升。

  社会管理面临的困难和挑战主要有:第一,贫富差距、城乡差距、地区差距长期存在。第二,流动人口管理、特殊人群的帮教管理难度较大。第三,对新兴领域缺乏有效管理。第四,信息化带来新挑战。

  创新社会管理要把握好以下几点:一是坚持以人为本。二是坚持公平正义。三是坚持依法管理。四是坚持统筹兼顾。五是坚持共建共享。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错