处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

城镇化发展力求生态、节能、集约

中国经济新闻网 2013-07-05 10:43:40

  邓柯 湖南省衡阳市副市长

  从上半年的经济走势来看,今年的经济形势不容乐观。我国工业正处在转型升级的关键阶段,当前经济运行面临的国际、国内不稳定不确定因素仍然较多,有效需求不足,企业投资意愿不强,产能过剩矛盾比较突出,小型微型企业经营困难的状况尚未有明显改观,保持稳定增长难度较大。

  中国经济发展面临的挑战是多方面的,比如外需不振、人民币升值压力、社会管理面临巨大挑战等等。支持中国经济增长的新动力,在我看来,就是城镇化。城镇化的好处很多,不仅能带动投资,同时能提高劳动生产率,增加就业,更重要的是扩大内需。走生态、节能、集约的城镇化路子,是中国经济增长的有力支撑。

  中国目前在社会管理方面的困难,首先是政府公信力下降,民众对于政府的信任危机还一直存在,未能得到彻底解决;其次是食品药品安全问题屡禁不止,人民群众缺乏基本的安全感;还有就是政府对于教育、社保、医疗等方面的扶持和改革应当持续进行下去,让人民生活无后顾之忧。还有贫富差距过大造成某些群众的“仇富”心理,这不利于社会安定团结。如果解决了这些问题,中国的社会管理就成功了很大部分。

  我们要坚持完善“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的社会管理格局,发挥群众对于社会管理的参与作用。政府要加强对于舆论的引导监督作用,从多方入手,化解信任危机,形成科学有效的利益协调机制、诉求表达机制、矛盾调处机制、权益保障机制。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错