处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

创新动力来自体制改革

中国经济新闻网 2013-07-05 10:43:17

  戴德清 湖南省湘潭市副市长

  今年的经济形势依然复杂严峻。外需在增长,国内需求也在改善,整个态势还是不错的。但是相关统计数据显示,增长速度明显低于预期,GDP要完成8%的增速,现在看来还是很严峻的,我们要力求稳中求进。

  我国经济处在转折期,面临着严峻挑战。首先是面临着世界经济格局大调整的严峻挑战;其次是我国经济处在转变发展方式刻不容缓、不容拖延的历史转折期,过去的粗放式或者是以投资为主要方式的经济增长方式不能再拖下去;第三是广义的创新社会管理,维护社会和谐稳定的严峻挑战。

  支持中国经济增长的新动力是体制改革,应进一步完善稳增长的宏观调控政策体系,同时深化经济体制改革,促进发展方式的转变,强化市场在社会资源配置方面的基础作用。

  首先是民众的各种民主诉求日益增强,这对我国社会管理是一个极大的挑战,如何在满足民主诉求的基础上做到国家政策有效制定和顺利执行,这是我们必须要思考的一个问题。其次是政府的应急能力和应急机制的构建问题,由于互联网日益发达,信息的传播速度越来越快,这十分考验政府的应急能力。

  各地政府法规、制度出台之前,应当更多考虑听取民意,进行各方论证、听证,制定有效的、服众的法规制度。在提升应急能力方面,要建立健全应急机制,加快对信息的了解和公开,及时采取正确的措施和方案,将事件的危害减到最低。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错