处理 SSI 文件时出错

地方高层动态

首页 > 地方频道 > 地方高层动态

处理 SSI 文件时出错

城镇化成为发展新动力

中国经济新闻网 2013-07-05 10:42:07

  陈琼(女) 安徽省银监局局长

  当前,我国经济企稳的基础仍不牢固,面临着国际经济低迷、潜在增长率下降、产业转型乏力、通胀压力增大、房地产泡沫累积、资源环境约束加大、改革阻力增加等多重挑战,内需代替外需将成为我国经济发展的新机遇。在此形势下,新型城镇化无疑将成为我国经济增长的“新动力”。

  新型城镇化并非是在一张白纸上绘就蓝图,过去数十年,我国在推进城镇化进程中付出了沉重代价,出现诸多问题:城市急速扩张、农民被迫上楼、城乡差距拉大、生态环境破坏……如果不能妥善解决这些问题,势必将严重影响我国经济未来的健康发展。

  新型城镇化,必须坚持城乡统筹,把推进城镇化和工业化、农业现代化、信息化紧密结合起来,四化同步,以工促农、以城带乡,实现城乡经济一体化发展。

  “四化”本身是一个有机整体,工业化创造供给,城镇化创造需求,工业化、城镇化可以带动和装备农业现代化,农业现代化则为工业化、城镇化提供支撑和保障,而信息化能有力地推进其他 “三化”。只有在新型城镇化进程中坚持“四化同步”,才能有力促进城镇化建设水平的不断提高,有效避免有城无市、新城变空城的过度城镇化,一哄而起搞跃进式的、有速度无质量的城镇化,过度依赖土地财政、“房地产化”的城镇化,消灭村庄、迫使农民“被上楼”的被城镇化,重物而轻人、高楼林立而居民幸福感下降的城镇化。从而使新型城镇化真正成为引领我国经济发展的“新动力”,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

  银行业在支持新型城镇化建设中将发挥重要的作用,不仅在城镇基础设施建设中提供融资支持,而且在促进“人的城镇化”方面提供良好的金融服务,如,社区金融的发展、快捷的金融支付结算提供金融便利,理财产品的创设为城镇居民财产性收入增长提供更多的投资渠道等。当然,必须加强风险管理,保护存款人和金融消费者的合法权益,促进新型城镇化的可持续发展。

来源:中国经济新闻网-中国经济时报 编辑:张丽荣      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错