处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错

新西兰对所有向中国出口婴幼儿配方奶粉进行登记

中国经济新闻网 2013-06-21 13:54:13

  据中国之声《全国新闻联播》报道,今天(20日)起,新西兰初级工业部开始对所有向中国出口的婴幼儿配方奶粉进行登记注册。

  数据显示,目前有超过200种新西兰奶粉品牌在中国境内出售,其中大部分是中国商人操作的代工产品,在新西兰并没有自己的工厂。有的奶粉乳源并非来自新西兰,而是国产乳源出口转内销后回国贴牌。

  今天起,新西兰初级工业部开始对所有向出口中国配方奶粉进行登记注册,让中国消费者明白,真正来自新西兰的奶粉是安全的。此举在新西兰婴儿营养理事会成员盖·威尔斯(Guy Wills)看来,也是不得已之举。

  盖·威尔斯:一些企业就是看中了中国的商机,但只顾牟利却缺乏完整的供应链,这些企业必然会威胁到新西兰作为高质量婴儿配方奶粉生产国的声誉。所以我们认为新西兰需要打击这些市场乱象。

  就在此前两天(18日),工信部召集中国127家婴儿奶粉制造企业就婴儿奶粉问题召开会议,计划于近期出台相关政策,禁止海外注册、国内加工的洋奶粉贴牌生意。海外“原装进口奶粉”从原料管控向品牌管控升级或将进一步扩大范围。(记者沈静文 邢斯嘉)
   

来源:中广网 编辑:赵杨子      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错