处理 SSI 文件时出错

权威解读

首页 > 财经频道 > 权威解读

处理 SSI 文件时出错

楼继伟:“营改增”致税负增加将逐步得以解决

中国经济新闻网 2013-08-02 14:37:22

  本报讯 8月1日起,交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点在全国范围推开。财政部部长楼继伟就此发文《扎实推进“营改增”,不断释放改革红利》。文章提到,前期试点中少部分企业反映的税负增加问题,现已得到妥善解决。

  他同时透露,择机将铁路运输和邮电通信等行业纳入“营改增”试点范围,力争“十二五”期间全面完成“营改增”改革。目前财政部正会同国家税务总局抓紧完善这两个行业试点方案,争取今年底或明年年初实施。

  此前,部分行业、企业反映“营改增”后税负显著增加,尤其是陆路运输企业。文章称,对于企业税负增加问题,财政部和国家税务总局调查研究后认为,主要原因是纳入试点的企业范围尚不到位、试点企业的管理还跟不上改革要求,以及受企业设备更新周期的影响,造成进项税额抵扣不足。

  楼继伟称,随着“营改增”试点范围的不断扩大,企业内部管理的逐步加强,以及企业设备的更新,这一问题将逐步得以解决。从9个地区的试点运行情况看,税负增加幅度和税额都呈逐月下降态势。各地还在财政方面作了相应的安排,比较妥善地处理了这一问题。(徐 科)
   

来源:证券日报 编辑:赵杨子      

相关阅读

中国经济新闻网版权与免责声明:
    1、凡本网注明“中国经济新闻网”的所有作品,版权均属于中国经济新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国经济新闻网”。违反上述声明者,中国经济新闻网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明“来源:XXX(非中国经济新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:(010)81785256
处理 SSI 文件时出错